Fromages

Les noms de nos fromages nous viennent des légendes de notre région, de l’histoire des Gaulois et des célèbres dolmens et menhirs de Wéris.

  • Fromages à pâte molle :
    • à croûte lavée : Divin nature, Divin orties,
    • à croûte fleurie : le Légendaire

Fromages pâte molle - Divin

  • Fromages à pâte demi-dure : Gallo-romain, Fenugrec, Nature, Oignor, moutarde, à la Dolmenius (bière du terroir), Ail des ours, Ail et fines herbes, Poivrons, Figues-orange. Tous ces fromages conviennent pour les raclettes.

Fromages pâte dure

  • Camembert (genre camembert): le Morvilleux

Camembert - le Morvilleux

  • Fromages frais : Cailloux Nature, Italien, Saveurs du jardin, Echalotes, Oignor (oignon paprika), Ail des ours, Poivre, Miel Speculoos, Fleurs

Fromages frais

  • Fromage bleu : Bleu de Morville

Fromage bleu - Bleu de Morville

  • Maquée Nature, Ail et Fines herbes, Persil et Echalotes, au Babeurre